viernes, 6 de julio de 2012

Recetas: tarta de cebollas y crema

Ingredientes:

  • 1 disco de masa para tarta.
  • 1 kg. de cebollas.
  • 1 cucharada sopera  de aceite.
  • 40 g. de manteca.
  • 250 cc. de crema de leche.
  • 4 huevos.
  • 100 g. de queso de rayar.
  • sal a gusto
  • pimienta negra o blanca a gusto.

Procedimiento: Caliente el horno a 200 °c. La perilla en la posición 8 si tuviese números. Corte la cebolla en cubos pequeños. En una cacerola derrita la manteca junto con el aceite y rehogue la cebolla hasta que este bien tierna. No se asuste por la cantidad de manteca utilizada, considere que también estamos utilizando mucha cebolla. Salpimiente así ayuda al rehogado de la cebolla. Mientras, en un bol ponga la crema de leche          
el queso rayado junto con los huevos y mezcle energeticamente. Condimente a su gusto. Ponga un poco de aceite en un molde para tarta y expanda el disco de masa.
Una vez que la cebolla este bien tierna, póngala en un bol junto a los otros ingredientes y mezcle bien. Vuelque toda esta preparación dentro del molde de tarta y espolvoree un poco de queso de rayar por encima. Hornee hasta que la preparación este bien compacta(pruebe con un cuchillo como si fuera un bizcochuelo) . Una vez que este  bien compacta y bien dorada la masa, retire del horno; deje reposar durante 5 minutos, después corte las porciones y ¡Disfrute!.


¡Comenten que les pareció!

No hay comentarios:

Publicar un comentario